Anvisa publica regras que limitam o uso de gorduras trans industriais em alimentos

Anvisa publica regras que limitam o uso de gorduras trans industriais em alimentos

Anvisa publica regras que limitam o uso de gorduras trans industriais em alimentos

Ate 2023, tudo vai ter que mudar! Novas regras da Anvisa: Gorduras trans industrializadas, terão que ser banidas dos alimentos.

Os produtos Conserve, podem encurtar esse caminho pra você: nossas receitas não utilizam nenhum tipo de gordura trans industrializada.

Leia um pouco a mais respeito sobre essas novas regras.

Fonte Portal Anvisa – Publicada Norma sobre gordura trans em alimentos, em 27/12/2019

“A Anvisa publicou, na quinta-feira (26/12), a Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) 332/2019, com as regras que limitam o uso de gorduras trans industriais em alimentos. A norma prevê a implantação da norma em três fases, iniciando com o estabelecimento de limites de gorduras trans industriais para a indústria e serviços de alimentação e prosseguindo até o banimento do uso de gordura parcialmente hidrogenada até 2023. O regulamento foi aprovada por unanimidade na 31ª Reunião da Diretoria Colegiada (Dicol), realizada no último dia 17 de dezembro, em Brasília (DF).

A medida visa proteger a saúde da população, uma vez que o consumo elevado dessas gorduras é nocivo à saúde por favorecer o surgimento de problemas cardiovasculares, como o entupimento de artérias que irrigam o coração, e aumentar o risco de morte por essas doenças.”

“Amplamente consumidas, as gorduras trans podem ser encontradas na formulação de margarinas, biscoitos, snacks, bolos, massas instantâneas, sorvetes, chocolates, pratos congelados, pipoca de micro-ondas, entre muitos outros alimentos industrializados. A gordura trans também está presente em frituras comercializadas em serviços de alimentação e por vendedores ambulantes.”

“Nos alimentos derivados de animais ruminantes, as concentrações de gorduras trans são consideradas pequenas, portanto em níveis seguros para consumo. De acordo com a Anvisa, a maior preocupação é com os produtos industrializados.”

“No Brasil, estima-se que, em 2010, o consumo excessivo de AGTIs(ácidos graxos trans industriais), foi responsável por 18.576 mortes por doenças coronarianas, 11,5% do total de óbitos por essa causa no país.”



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