Entenda melhor sobre a importância do caldo de ossos e porque o ideal é consumi-lo juntamente com carnes
Em seu livro, Gut and Psychology Syndrome: Natural Treatment for Autism, Dispraxia, ADD, Dislexia, ADHD, Depression, Schizophrenia, a Dra. Natasha Campbell-McBride fez do estoque de ossos e carne a base do protocolo GAPS por causa de sua capacidade de curar selar o revestimento intestinal e reduzir o crescimento excessivo de micróbios nocivos.
Cientistas da Universidade de Nebraska procuraram testar esse folclore em 2000 e descobriram que in vitro (em uma placa de Petri), alguns componentes da sopa de galinha foram capazes de atuar efetivamente como um anti-inflamatório e isso poderia, em teoria, reduzir os sintomas da doença. Esses dados preliminares sugerem que nossos ancestrais podem ter entendido alguma coisa.
A sopa de galinha era um prato tradicional de cozinhas judaicas. Foi até chamado de penicilina judaica e é usado para tratar e prevenir doenças.
Na tradição americana, a sopa de galinha era preparada com galinhas velhas que eram muito duras para serem assadas ou cozidas, mas ainda assim faziam uma sopa excelente. Infelizmente, a única sopa que a maioria dos americanos come hoje é enlatada, altamente processada e desprovida de nutrientes.
A tradição secular de ter uma panela quente de caldo de osso constantemente cozinhando na lareira, e em muitas culturas, infelizmente foi perdida em favor da conveniência moderna, microondas e sopas enlatadas altamente processadas.
Trazer o caldo de osso de volta à dieta moderna oferece um meio fácil e delicioso de obter uma nutrição completa, através de partes que normalmente são desprezadas, como ossos e peles.
Embora o conteúdo nutricional exato varie com base nos ossos utilizados, no tempo de cozimento e no método de cozimento, muitos nutrientes são consistentemente encontrados na maioria dos caldos de ossos, dentre eles destacamos:
Colágeno
Com 28 tipos diferentes, o colágeno compõe cerca de 30% da proteína em seu corpo. É o principal componente dos tecidos conjuntivos, como:
* Cartilagem
* Ligamentos
* Tendões
* Osso
* Pele
Também está presente nos vasos sanguíneos, na córnea e nas lentes dos olhos. O nome colágeno vem do grego "kólla", que significa "cola", e o sufixo "-gen", que significa "produzir". De fato, a cola inicial foi feita a partir de colágeno há mais de 8.000 anos, provavelmente por ferver a pele e os tendões dos animais. Além de fornecer estrutura, o colágeno também desempenha um papel importante no desenvolvimento e na regulação dos tecidos.
Glicina
A glicina é um aminoácido que compõe mais de um terço do colágeno. Ela já demonstrou reduzir o tamanho dos ataques cardíacos. Alem disso, equilibra a ingestão de metionina, aminoácido presente nas carnes e ovos. A metionina, aumenta os níveis de homocisteína no sangue. A alta homocisteína é um fator de risco significativo para doenças graves, como doenças cardíacas e derrames, dentre outras. As pessoas que ingerem muita proteína animal precisam de glicina adequada para equilibrar a metionina da carne, e você a obtém do caldo de osso. Por essa razão, o ideal é consumir o caldo e as carnes.
Medula óssea
Dentro da cavidade central do osso está a medula óssea, composta por dois tipos: vermelha e amarela. Ambos os tipos contêm colágeno.
A medula óssea vermelha é o local de fabricação de novas células imunes e glóbulos vermelhos, enquanto a medula amarela consiste em gorduras saudáveis. Pensa-se que importantes fatores nutricionais e de suporte imunológico possam ser extraídos da medula durante o cozimento.
Minerais
O osso também é cheio de uma variedade de minerais, incluindo:
* Cálcio
* Magnésio
* Cobre
* Ferro
* Manganês
* Fósforo
* Potássio
* Sódio
* Zinco
Benefícios para a saúde
Saúde da pele
Saúde Metabólica e Cardiovascular
Músculos e Performance
Ossos e articulações
Saúde geral do Intestino
Digestão
Desintoxicação, função hepática e renal
Saúde ocular
Saúde do cérebro
Humor e sono
Imunidade
Os benefícios do caldo de osso são inúmeros, e essa bebida quente está enraizada em uma longa história de uso humano.
É um excelente complemento para qualquer dieta e pode ser usado em diversas refeições.
https://chriskresser.com/the-bountiful-benefits-of-bone-broth-a-comprehensive-guide/
https://www.estilodevidacarnivoro.com/2019/09/os-beneficios-abundantes-do-caldo-de.html?m=1