Nosso Método de Conservação de Alimentos

Nosso Método de Conservação de Alimentos

Entenda um pouco mais sobre Conservação de Alimentos:

As técnicas de conservação de alimentos existem desde o início da civilização humana. Para tal, eram utilizados métodos naturais relacionados ao calor (sol) e ao frio (geleiras). Com a descoberta do fogo, o homem pré-histórico criou o processo de defumação e posteriormente vieram técnicas, como o emprego do sal e condimentos. Desde cedo se compreendeu que, seja para tempos de escassez ou de fartura, sobras deveriam ser guardadas e não desperdiçadas, e que a conservação sempre esteve associada à necessidade de sobrevivência humana. 

Atualmente, existem vários métodos de conservação, a depender do tipo de alimento envolvido. Os principais são: calor, frio, controle de umidade(desidratação), aplicação de aditivos, fermentação, salga e defumação, irradiação, dentre outros.  

Os métodos de conservação têm, como objetivo principal, aumentar a vida útil dos alimentos, mantendo seus nutrientes e características relacionadas a aroma, sabor e textura. As alterações mais importantes são as de origem microbiana, pois além de modificar os alimentos, podem causar graves doenças. Dessa forma, os processos de conservação são baseados na redução ou eliminação total dos microrganismos, ou no controle do meio, de forma que este fique impróprio a qualquer manifestação vital.

Alguns métodos, como esterilização e a pasteurização agem diretamente, destruindo total ou parcialmente a flora microbiana. Outros agem dificultando a sua proliferação, como os métodos de emprego do frio (congelamento), vácuo ou até o uso de substâncias nocivas. 



Nosso Método:

Nosso método é ligado à esterilização e realizado por meio do calor, em recipiente hermeticamente fechado, por tempo pré-determinado, a depender das características de cada alimento. A maioria dos microrganismos e, em especial, os patogênicos, não resiste a altas temperaturas mantidas por determinados intervalos de tempo. E os não patogênicos mais resistentes ficam inativos, não se proliferando a temperaturas abaixo de 50°C. Por esse motivo, nossos potes, após aplicação do processo de conserva, toleram a temperatura ambiente, enquanto fechados, sem prejuízo de qualidade. 

Calor, tempo e exaustão (retirada do ar pelo vácuo)!

O método que adotamos teve sua origem no século 19, com o trabalho do confeiteiro e inventor francês, Nicolas Appert. Com o objetivo de resolver problemas de rotina da sua confeitaria, Appert desenvolveu a técnica de conservar alimentos em vidros bem fechados com tampas de cortiça, sem nenhum tipo de conservante, se valendo, para isso, do calor e do tempo empregados no processo de conserva de cada tipo de alimento. Seu método alcançou grande sucesso comercial, tendo sido utilizado, inclusive, por Napoleão Bonaparte no abastecimento de suas tropas e pela Marinha Mercante Francesa, para as longas viagens transatlânticas.

De forma única, convidamos todos a conhecer nosso método de conservação, método de Appert na sua forma mais genuína: sem conservantes, pelo calor e in vitro, mais conhecido por Apertização. Experimente nossos potes. Você vê, sente o aroma, e se apaixona pelos sabores da nossa comida!

Com boas técnicas, conhecimento e dedicação, nosso pote está adaptado ao nosso tempo, sem perder sua raiz. 

Mas, entenda melhor porque dá certo:

 



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