Dúvidas frequentes

Nossos potes tem validade de 1 ano antes de abertos. Depois de abertos, os potes devem ser mantidos em locais refrigerados por até 3 dias, podendo chegar até 5 dias. Também podem ser congelados por até 3 meses.

Cor - dependendo do caldo, ele pode ter um tom de branco (leitoso) até o amarelo dourado. Temperos, tipos de ossos e tempo de cozimento influi na cor.

Estado - chega no estado líquido. Em geral, vira um gel quando vai para a geladeira. Quando congelado, assume o aspecto de gelo.

Pode conter também, alguns pontos brancos que são pequenos resíduos da boa gordura que é extraída manualmente do caldo. Assim que aquecido, desaparece.

Utilize uma colher de sobremesa. Basta colocar a concha da colher em uma das áreas sinuosas da tampa e fazer o movimento de alavanca com a ponta da concha. A tampa estará destravada quando houver um pequeno movimento ou ruído de entrada de ar. Se não der certo de primeira, repita a operação até destravar. Evite guardar potes ainda vedados em geladeira, pois eles ficam mais difíceis de serem abertos.

Fogão: Preferencialmente em panela comum, é só abrir o pote e colocar o conteúdo.
Aqueça na temperatura que preferir, não é necessário deixar ferver. Mas caso ferva, 1 minuto já é suficiente, não precisa mais que isso.
Está pronto!

Banho-Maria: Coloque o pote já aberto dentro de uma panela funda, com água, de forma que ela cubra pelo menos 1/2 do pote. Quando a água da panela começar a ferver, vá mexendo com uma colher o conteúdo dentro do pote, para que o calor seja distribuído igualmente por todo conteúdo.
Quando o alimento atingir a temperatura desejada e por igual, está pronto. Para mantê-lo quente por mais tempo, basta deixá-lo dentro desta água enquanto ela estiver aquecida, e nesse caso, com o pote tampado. Evite choques térmicos, não coloque o pote quente sobre superfícies frias. Cuidado para não se queimar ao manusear o pote, ele estará quente.


Microondas: Basta abrir o pote e colocá-lo diretamente no microondas no tempo desejado. Ao retirar o pote do microondas, faça esse manuseio com pano ou luva, pois o pote pode estar quente! Evite choque térmico!

O congelamento em vidro merece cuidados:


- o vidro não pode ter nenhum tipo de trinca;


- é preciso deixar o conteúdo a ser congelado pelo menos 3 dedos abaixo do gargalo, pois ele tende a expandir, e se não tiver espaço pra isso, quebra o vidro;


- evite choque térmico, não coloque pote quente no frio e vice versa;


- caso prefira, pode congelar o conteúdo em recipientes próprios para congelamento;


A validade após congelado é de até 3 meses, contanto que o produto esteja sendo congelado ainda em boas condições, conforme indicado no rótulo.

Pode ser consumido puro e preferencialmente quente, ou como base de outros caldos, carnes, legumes, risotos, sopas, molhos, feijões e até mesmo em receitas doces. Se for consumir puro, após aquecer, colocar gotas fartas de limão ou qualquer outro alimento rico em vitamina C. Outros temperos naturais podem ser acrescentados à gosto.

Nosso caldo é feito a partir de um longo e lento cozimento de ossos bovinos, de frango ou de porco. No caso do caldo bovino, damos preferência para ossos de articulações com muito tutano, que são especialmente ricos em colágeno. No caso do caldo de frango ou suíno, utilizamos os pés do animal, que tem uma genética privilegiada, extremamente rica em colágeno. O vinagre de maçã é acrescentado em baixa quantidade, a fim intensificar a extração dos nutrientes dos ossos e regular o PH.

A quantidade diária indicada de consumo pode variar entre 170 e 250 ml, dependendo das necessidades individuais. Recomendamos sempre consultar um médico ou nutricionista para te orientar. Para pets pode variar de 50 a 300 ml por dia, vai depender das quantidades que o veterinário indicar.

Temos os caldos de ossos bovinos, de frango, suínos e mistos. Tanto o de frango quanto de boi temos nas versões neutras (sem sal e sem temperos) e temperadas. Os caldos suínos e mistos, são todos neutros. Observe a lista de ingredientes de cada um deles para saber qual é o de sua preferência. Todos são ricos em colágeno e trazem uma série de benefícios reparadores.

Os caldos NEUTROS, podem ser consumidos por humanos e também por cães e gatos (e no caso dos pets, misturar na ração ou comida, mas sob orientação de um veterinário). Já os caldos TEMPERADOS, devem ser consumidos SOMENTE por humanos! É um alimento rico em colágeno e muito nutritivo para ambos.

Não. Nossos potes são feitos sem nenhum tipo de conservante químico e nosso método de conservação (Apertização) utiliza apenas calor, tempo e exaustão (retirada do ar por vácuo).

Nossos potes são produzidos em Extrema (MG). Priorizamos ingredientes frescos fornecidos por produtores locais.

Não. Em todas as nossas receitas utilizamos apenas as melhoras gorduras, como azeite de oliva extravirgem ou gordura bovina de produção própria, e todas em quantidades
recomendadas pelos órgãos de saúde.

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