Dicas importantes sobre suplementação de colágeno!

Dicas importantes sobre suplementação de colágeno!

Aqui vão algumas dicas importantes para não cair em armadilhas nesse mercado agressivo de suplementos de colágeno. Primeiro entenda um pouco sobre colágeno, para daí entender a importância do caldo de ossos nesse contexto:

A perda de colágeno ao longo da vida, é realidade?

Aos 20 anos já pode iniciar uma perda em torno de 1% ao ano, aos 50 pode aumentar para 25% e aos 70, 50% ao ano.

Mas é assim pra todo mundo?

Não, pode ser pior! O estilo de vida de cada um influencia muito na velocidade de perda. Maus hábitos, perda acelerada.

Quer dizer que podemos zerar o colágeno, caso não façamos reposição?

Não, mas podemos sim ficar com um déficit alto, que pode nos levar para um envelhecimento precoce e a vários outros problemas.

O déficit do colágeno só influencia na saúde da pele?

A pele é apenas “a ponta do iceberg”. Esse déficit pode desencadear vários problemas relacionados a saúde óssea, muscular, síndrome do intestino permeável - que é uma condição na qual o revestimento do intestino é danificado, fazendo com que partículas de alimentos não digeridas, resíduos tóxicos e bactérias vazem pelo intestino e migrem para a corrente sanguínea, acarretando uma série de outras doenças. E esses são apenas alguns!

E o que fazer? Basta ingerir colágeno via alimentos ou suplementos que tá tudo resolvido?

Quando qualquer proteína cai no estômago, ela já é quebrada em partes menores, mais assimiláveis por nós, chamadas de aminoácidos. Pode ser que seu corpo não ache interessante usar esses aminoácidos para formar mais colágeno e sim outras proteínas - apesar de que, E AÍ VEM A GRANDE NOTÍCIA, já tem estudo recente apontando que existe a probabilidade de que esses aminoácidos sejam usados prioritariamente, sim, pra formar mais colágeno.

Assista esse vídeo:

https://www.instagram.com/reel/Clmm281AG-E/?igshid=MTc4MmM1YmI2Ng== 

Mas enquanto a ciência vai aprimorando esses conhecimentos, tem muita coisa que já se sabe e que pode ser feita para preparar nosso corpo para essa árdua tarefa, que é a de formar mais colágeno. Quer saber o que? E que tal, já irmos ao encontro do caldo, fazendo um paralelo??? 

Consumir alimentos ricos em colágeno, pois estes terão a nossa “matéria prima” principal, que são os aminoácidos do colágeno.
O caldo é rico em aminoácidos que formam colágeno.

Ingerir também, principalmente, vitamina C, e isso é encontrado naturalmente em vários alimentos.
Caldo de osso com limão espremido, parece que um nasceu para o outro!

Sono reparador.
O caldo regula a temperatura corporal, melhorando muito a qualidade do sono

Praticar qualquer atividade física.
O caldo é reparador, saúde muscular e óssea são muito beneficiadas por ele, só facilita para quem faz atividade física. 

Manter bons níveis de alguns minerais, em especial do cálcio, ferro, cobre, zinco, selênio, silício.
O caldo te oferece todos esses, além de compor várias receitas da comida de verdade, logo ele te aproxima de vários outros nutrientes.

Tudo que compõe o caldo, está em sinergia, e isso quer dizer que cada nutriente facilita a síntese e ação do outro, melhorando nossa capacidade de produzir e reter mais colágeno. Todos estão no seu meio natural, não são manipulados, tem alta compatibilidade com nossos processos digestivos ou com o nosso microbioma intestinal, portanto tem ótimo aproveitamento pelo nosso organismo. Proteínas que nosso corpo não reconhece são digeridas de forma incompleta e expelidas. 

A Conserve tem para oferecer os caldos de ossos Bovino, de Frango, Suíno e Mistos.



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